青葱计划导演梁鸣《日光之下》今日开拍

时间:2018-10-26

? ? ? 在业界影人的支持下,青葱计划已走过了三年的时光,越来越多的“青葱”们将从这里茁壮成中国电影的中坚力量。

今天,第三届青葱计划学员导演梁鸣,执导的处女作《日光之下》(电影原名《对岸是否艳阳》)在黑龙江伊春市顺利开机。

? ? ? 此次,《日光之下》的主创阵容里还有担任剧本监制,《不成问题的问题》导演梅峰加持。

电影《日光之下》开机仪式


微信图片_20181029172239.jpg

电影《日光之下》开机仪式


? ? ? 作为第三届青葱计划的代表学员,梁鸣在导演训练营阶段便经过中国电影导演协会会长李少红以及耐安,黄石,李睿珺,蔡尚君四位资深导师在剧本工坊环节的指导,也从作为第三届中国电影导演协会青葱计划主席的张艺谋导演手里接到青葱奖项的认可。


微信图片_20181029172301.jpg

梁鸣作为学员代表发言


? ? ? 在剧本创作与拍摄方法等方面给予了梁鸣多方面的帮助。梁鸣庆幸自己在青葱计划得到了如此多的业内人士的支持和鼓励。


微信图片_20181029172310.jpg

梁鸣在《日光之下》拍摄现场指导拍摄工作


? ? ? 在创作之外,青葱计划也一直在用专业细致的评估,帮“青葱导演”们对接行业资源,推动影片的拍摄进程,用实际行动为这些青年导演们实现了“第一次拍电影”的机会。


微信图片_20181029172318.jpg

左起梁鸣,吕星辰,侯晓东,吴晓亮,王佳佳


? ? ? 青葱计划一直以来都致力于发掘有潜力的优秀青年电影人,尽可能有意义地,精确地定位这些青年导演的内容产出价值,通过对剧本、制作等重要环节的指导和支持,让梁鸣这类有潜力有内容创作能力的青年导演有空间去展现他们独特的视角和语言,记录他们眼里的时代。

青葱logo.jpg

返回