第四届青葱计划导演训练营导师强势集结 阵容抢先曝光

时间:2019-02-26

第四届青葱计划的十强学员已完成了各自的短片拍摄,下一阶段导演训练营的超强大导师阵容也抢先曝光!本届集结的五位大咖可谓是圈内的武林高手,接下来跟葱宝一起看一下,他们都是谁吧!



谢飞导演

11.jpg

中国第四代导演领军人物,北京电影学院副院长。

1986年,他与乌兰联合执导影片《湘女萧萧》,获得第26届西班牙圣赛巴斯蒂安国际电影节堂吉诃德奖。1990年,《本命年》提名第40届柏林国际电影节金熊奖最佳影片,他也凭借该片获得银熊奖杰出成就奖。1993年,其自编自导的影片《香魂女》与李安《喜宴》共同斩获第43届柏林国际电影节金熊奖。1995年,《黑骏马》获得第19届加拿大蒙特利尔电影节最佳导演奖。此后,他继续活跃在电影创作的第一线,参与了多部影片的导演、监制工作。

谢飞老师从事电影教学近半个世纪,耕耘培养了一代代中国电影专业人才。他是与时俱进的“网红”影评人,时刻关注青年电影人的发展,甘当伯乐。



吕乐导演

吕乐.jpeg

着名导演、摄影师。

作为摄影师,毕业于北京电影学院78级摄影系的他,曾与顾长卫、侯咏并称为"中国电影三只眼"。1993年起,他与张艺谋多次合作,在影片《活着》《摇啊摇,摇到外婆桥》《有话好好说》中担任摄影师,曾获第68届奥斯卡金像奖最佳摄影奖提名、第48届戛纳国际电影节最佳技术奖等影坛殊荣。此后,他担任《集结号》《非诚勿扰》《赤壁》《唐山大地震》《1942》等多部华语大片的摄影指导,多次获得台湾电影金马奖、香港电影金像奖最佳摄影提名。

作为导演,1998年他自编自导的影片《赵先生》,一举获得第51届洛迦诺国际电影节金豹奖。其后陆续执导《小说》《美人草》,并以影片《十三棵泡桐》入围第19届东京国际电影节主竞赛单元,荣获评委会特别奖。2018年,吕乐导演的现实主义佳作《找到你》收获口碑与市场的双重认可,提名第21届上海国际电影节金爵奖最佳影片奖。?



曹保平导演

22.jpg

着名导演、编剧,北京电影学院文学系副教授。

他在教学工作之余笔耕不辍,创作了大量的电影、电视剧剧本;亲执电影导筒后带来多部口碑佳作,其叙事和影像美学深受影迷追捧。2004年,自编自导影片《光荣的愤怒》,获得第9届上海国际电影节亚洲新人奖最佳影片提名以及评委会特别奖。2008年,《李米的猜想》获得第56届圣塞巴斯蒂安电影节新导演单元最佳导演奖。2013年,《狗十三》获得第64届柏林国际电影节国际评审团特别提及。2015年,《烈日灼心》获得第18届上海国际电影节金爵奖最佳导演奖,这部优秀的犯罪悬疑片也让他收获了大众商业市场的真正认可。2017年,《追凶者也》继续创造了不俗口碑。此外,曹保平多次担任海内外电影节主竞赛单元和创投单元评审。



管虎导演

33.jpg

着名导演、编剧。从北京电影学院导演系毕业后,他自筹资金拍摄了电影处女作《头发乱了》,以及《上车,走吧!》《西施眼》等小成本电影,并于2002-2009年间陆续打造了《黑洞》《冬至》《七日》《沂蒙》等一系列红遍大江南北的收视热剧。2009年,他回归大银幕,自编自导影片《斗牛》获得第66届威尼斯电影节地平线单元最佳影片提名、第46届台北金马影展金马奖最佳剧情片提名及最佳改编剧本奖。2012年的《杀生》和2013年的《厨子戏子痞子》,为他延续了电影节的肯定,也确立了他犀利生动的个人影像风格。2015年,一部《老炮儿》让管虎收获业界和观众的盛赞,获得了包括台湾电影金马奖在内的众多荣誉。



郭子健导演

郭子健.jpeg

着名导演、编剧。2007年,他自编自导《野·良犬》,在多个国际电影节崭露头角。凭借这部导演处女作和紧随其后的第二部剧情片《青苔》,他两次提名香港电影金像奖新晋导演,并最终摘得荣誉。2010年,他与郑思杰联合执导喜剧动作片《打擂台》,在第30届香港电影金像奖上收获包括最佳编剧、最佳导演在内的七项提名,并斩获最佳影片大奖。2013年,与周星驰联合执导古装神话片《西游·降魔篇》,成为当年春节档票房冠军。2014年,他凭借高口碑灾难片《救火英雄》,再次获得第33届香港电影金像奖最佳导演提名。2017年,其执导的影片《悟空传》热映。


本届青葱计划为各位学员带来的五位重量级导师,他们一直活跃在电影创作的第一线,秉持着自己的拍摄理念打造了多部热门电影,一直是中国电影行业的领军人物。本葱宝希望各位学员在与大咖导师们的交流切磋后,可以提升功力,创作出更好的电影作品。


返回