青葱导演白雪《过春天》多伦多首映 获亚洲电影促进联盟大奖荣誉提及

时间:2018-11-17

? ? ? 日前,第43届多伦多国际电影节上,由着名导演田壮壮监制、青葱计划导演白雪执导的现实主义青春题材电影《过春天》,继入围本届多伦多国际电影节“新发现”(Discovery)单元,并作为该单元开幕影片进行世界首映后,也获得了亚洲电影促进联盟大奖“荣誉提及”殊荣。

? ? ??青葱计划致力于扶持培养有专业技能和创造能力的优秀人才,《过春天》是第二届青葱计划五强导演白雪的电影处女作,田壮壮导演在青葱计划导演训练营担任白雪的导师后,欣然担纲本片监制。

1.jpg

? ? ? 亚洲电影促进联盟(NETPAC)作为唯一一个专门推广电影的泛亚洲组织,旨在发现和推广亚洲电影,在增进亚洲电影的世界知名度和能见度上做出了重大贡献。该评审团表示:白雪的处女作《过春天》,用掷地有声的叙事突破了电影边界,创造出独特的视觉语言,推动女主角在穿过香港与内地实体边境的同时,也完成了步入成年的情感跨越。

? ? ??《过春天》导演白雪于多伦多北京之夜上,对影片进行重要推介,影片更是登上了《综艺》、《好莱坞报道者》的多伦多电影节场刊,赢得了全球媒体的众多好评。


2.jpg


? ? ??多伦多电影节的选片人乔凡娜·芙维,在选择《过春天》作为“新发现单元”开幕影片时,给出了这样的理由:作为一位年轻的女性导演,白雪重新书写了青春片类型,赋予其精彩的动作元素,这是很难得的,多伦多电影节很荣幸能够将中国最有力度的新声音介绍给全世界。

? ? ??《screen daily》杂志评价:《过春天》令人印象深刻,人物刻画细腻,摄影亲密地捕捉到了佩佩的感情和生活上的波动,电影节奏吸引人,电影感极强。

? ? ??《Cinema Scope》的着名电影人Shelly Kraicer评价:《过春天》的影像流畅又有闪光点,非常成熟,极具智慧。

《环球邮报》评价:《过春天》的配乐和声效是带给我的意外惊喜,很好看。

? ? ??《明报》评价:《过春天》以少女的视角讲了一个很好的故事,同时也展现了现在中国社会的一些问题,值得鼓励。

杂志《cinema scope 》评价:《过春天》在老生常谈的青春片里,找到了新的表达方式与内容,片中的佩佩跳脱出了传统的人物设定,她是很有主见的女孩。从某种意义上来说,这是女权主义电影,女主角掌握着自己生活的主动权。


微信图片_20181029172059.jpg


? ? ??《过春天》以女主角“佩佩”为主视角,围绕家庭、朋友、憧憬,呈现一段颇有“冒险”感觉的青春故事。16岁单非家庭女孩“佩佩”,她的城市既是香港、也是深圳,当她内心的冲动被点燃、“水客”成为了她的另一个身份,一段颇有“冒险”感的青春故事就此开始。

青葱计划自举办以来,已发掘和扶持众多国内的优秀青年导演,助力他们完成自己的首部电影作品,更注重能藉此向行业证明导演的专业能力。据悉,《过春天》有望于2019年春季上映。


返回