青葱计划导演郝飞环《野犬笔录》今日开拍

时间:2018-10-19

? ? ??由国家电影局指导、中国电影导演协会主办的青葱计划,一直是中国电影界发掘与扶持优秀中国青年导演的前沿阵地。自举办以来,该计划已成功发掘并助力多位优秀青年导演完成首部银幕处女作。

? ? ??今日,第二届青葱计划导演郝飞环执导的处女作《野犬笔录》在黔南布依族苗族自治州龙里县顺利开机。


1.jpg

《野犬笔录》开机现场

?

?? ??《野犬笔录》是一部犯罪、荒诞的类型片,该片讲述的是由一起杀狗案引发的一连串故事。一群留守的乡村联防队员,因为平日里抓嫖抓赌得罪了很多乡亲,加上本来社会地位也不高,就想办些大案来证明自己的价值。从一个乡下鸡毛蒜皮的杀狗案入手,他们用现学现用的刑侦手段展开调查,闹出了很多笑话,发展到最后竟真的牵扯出了一个杀人大案。


? ? ??郝飞环曾坦言电影里的人物都带有他故乡的影子,拍摄这部电影的初衷是想表达自己对目前乡村百态的一种看法,并向社会展示小乡村里人们的生活状态

在青葱计划的剧本工坊与导演训练营阶段,黄建新与翁子光导师在剧本创作与拍摄方法等方面给予了郝飞环多方面的帮助。郝飞环庆幸自己在青葱计划得到了如此多的业内人士的支持和鼓励,创作之外,青葱计划也用专业细致的评估,帮我对接行业资源,推动影片的拍摄进程。


? ? ??青葱计划一直以来都致力于发掘有潜力的优秀青年电影人。通过对剧本、制作等重要环节的指导和支持,帮助青年导演们完成其首部电影作品。在经验丰富的青葱计划导师指导下,已有多位青年导演完成了极高质量的电影处女作。


? ? ? 目前,已有多部青年导演的首部电影作品在青葱计划的助力下顺利完成,包括王强导演的《被阳光移动的山脉》、白雪导演的《过春天》、黄璜导演的《武林孤儿》、叶谦导演的《蕃薯浇米》。其中,《被阳光移动的山脉》获得了上海电影节亚新奖三项提名与最佳编剧奖,在第12届华语青年影像论坛上获得新锐制片人奖、新锐男演员奖,被提名新锐编剧奖与新锐导演奖;《过春天》入围多伦多国际电影节Discovery单元,获得亚洲电影促进联盟大奖荣誉提及,在平遥电影展获得了费穆荣誉?最佳影片费穆荣誉?最佳女演员;《蕃薯浇米》在平遥电影展中获得了发展中电影计划?无限自在荣誉;《武林孤儿》入围了东京国际电影节亚洲未来单元。相信未来还会有更多的青年导演在青葱计划的帮助下拍出优秀的作品。



返回