青葱计划“大咖”与“小葱”们欢聚 昨日举办私人放映会共谈电影创作

时间:2019-01-15

昨日,由第二届青葱计划五强导演白雪执导、着名导演田壮壮监制的电影《过春天》,在北京天工异彩的放映厅,为第四届青葱计划的15强学员举办了一场私人放映会。山下学堂的创始人,着名监制、导演陈国富、着名演员周迅和陈坤,青葱计划总监付佳,出品方万达影视传媒有限公司,以及该片导演白雪都来到了现场,与青葱学员们进行了互动交流。


1.jpg

青葱计划总监付佳


对于本次放映会,白雪导演非常期待,这既是她作为学姐为第四届青葱计划15强学员们打的一针定心丸,证明青葱计划是新导演通往长片的重要阶梯和道路。同时也是她作为后辈与今日到场三位资深电影人之间的一次学习交流。


2.jpg

白雪导演


《过春天》是一部现实主义题材电影,双城,迷茫,冲动,水客。片名有两层含义,即是水客行话,更是故事基调。女主角佩佩是特殊的,每天在深圳和香港之间往返,导演白雪以一个跨境学童的视角为切入点,开启一个特别的青春故事。


3.jpg

着名监制、导演:陈国富


在映后的交流中,陈国富导演表示《过春天》是青葱计划很成功很有代表性的成果,也是当下中国电影市场很需要很想看到的电影。周迅被电影克制又细腻的表达打动到,对其非常喜欢。陈坤对片中女主角黄尧的表演赞不绝口,称其成熟又有力量,非常期待白雪导演的第二部作品。青葱的15强学员们也表示在整个观影过程中接收到了很多很受用的信息以及拍摄手法。此前山下学堂新人班学员也观看过该片。白雪导演也坦露《过春天》还有很多不足和遗憾的地方,希望学弟学妹们在今后自己作品的拍摄过程中能有更多的创意,做出更好的选择。


4.jpg

着名演员:周迅


5.jpg

着名演员:陈坤


《过春天》最近刚入围第13届亚洲电影大奖最佳新导演、最佳新演员两项大奖。早前已经入围第69届柏林电影节新生代(Generation)单元。以及第43届多伦多国际电影节“新发现”单元。并且在第2届平遥国际电影展获得了“费穆荣誉”最佳影片和最佳女演员双项大奖。而之前在国内的小范围试映中,《过春天》就已经得到业内人及不少职业影迷的认可,在豆瓣上也有着8.0的高评分。影片将于2019年3月8日正式上映。


返回